Loreto es el departamento más grande del Perú, se encuentra ubicada en la parte nororiental con una temperatura promedio de 26°C. Este departamento ofrece paisajes con abundante vegetación y diversidad de fauna, casas flotantes, transporte fluvial por el Río Amazonas, entre otras. Tiene como capital a la ciudad de Iquitos.
¿Qué puedes encontrar en Loreto?
Si te gusta la apreciar la mágica naturaleza puedes realizar Turismo Ecológico en:
Complejo Turístico de Quistococha
A la altura del km 6,3 de la Carretera Iquitos – Nauta.
Visitas: L-D 8:00-17:00.

Lago Rumococha
A 3,8 km desde la garita de control del aeropuerto y a 15 min aprox. en auto al sur este de Iquitos sobre la margen del río Nanay. Con forma de arco muy cerrado, el lago posee aguas muy tranquilas lo que permite la práctica de la pesca.
Lago Zungarococha
A 12 km desde la garita de control del aeropuerto y a 30 min aprox. en auto. Lago situado en la margen derecha del río Nanay donde se puede apreciar un hermoso paisaje, también nadar y pasear en canoa. Lugar perfecto para turismo de aventura como pesca deportiva, paseos en canoa.
Reserva Nacional de Pacaya-Samiria

Lago Rimachi

Granja de Mariposas
Visitas: Martes a Domingo de 9 a 17 hrs.
Aquí viven más de 40 variedades de mariposas puestas en su hábitat natural .
Lago Avispa
Este lago se encuentra en la provincia de Requena, aquí se puede hacer canotaje, disfrutar de hermosos paisajes naturales con abundante bosque. Este lago tiene 6 ha de longitud y 5 m de profundidad.
Reserva Nacional Allpahuayo-Mishana

Turismo Aventura:
Canotaje, Paseo en Bote: Lago Avispa, Laguna Quistococha.
Ciclismo de Montaña: Iquitos
Turismo Gastronómico:
Platos Típicos / Comidas Típicas
- El Tacacho con cecina (plátano asado o frito y machucado con manteca y carne seca).
- El Inchicapi (sopa de gallina con maní, culantro y yuca).
- La cecina (carne de res o cerdo seca y salada de un sabor exquisito).
- La Patarashca (pescado envuelto en hojas de plátano y asado al fuego).
- El Juane (masa de arroz al palillo con trozos de gallina, envuelta en hojas de bijao y cocida).
- La Sarapatera (sopa de tortuga, plátano y fariña o harina de yuca, todo cocido en su caparazón).
Cabe destacar la gran variedad de frutas tropicales como papaya, melón, aguaje, taperiba, plátano, cocona y guayaba.
Las bebidas tradicionales son:
- El masato (bebida de yuca cocida y machacada fermentada con camote dulce azucar).
- El Chuchuhuasi (aguardiente a base de una raíz amarga y astringente que es muy popular en todo el oriente peruano).
No hay comentarios:
Publicar un comentario